いぶりがっこちーず け
くどう:正直、買うとき迷ったんだよね。
ちょっと異彩を放っていらっしゃるじゃない。
燻した大根の漬物をスイーツにするって・・・
ちょっとネタかな、って思ったんだけど・・・
とりあえずいただこう・・・
あれっ・・・・・・!?
あっ・・・・・!!
うまい。
うまいね。
これはね、うまい。っていうか、好みだな。
そうだね。人によるかもしれないけど、これはうまい!
開けた瞬間、香りがすごいんだよ・・・チーズと燻製の、独特の香りが。
一瞬、ほう・・・って思うんだけど
うまい。
うまいね。
申し訳程度にさ、いぶりがっこの香りとかエキスとかが
入ってるって思ってたんだよ。 ね。
でもさ、口にした瞬間に、カリッ・・・て
ガッツリがっこ入ってるの!!細かく切られたがっこが!!
しっかりガッツリ入ってるのな!
全然思ってた味と違う!!
ほんっと、これは新境地!
また言うけど、バランスが上手だなあ!!!
出た!!くっ・・・(笑)やめてよ・・・!!
これ、目を閉じて食べたらお菓子ってよりおつまみみたいな感じかも。
ワインに合いそう
クセがあるけど、それがいいよね。
・・・・・(笑)すっごいカリッカリッカリッカリするんだけど
ほんと・・・ガチでがっこ入ってるな・・・
ちゃんとしょっぱいんだよ。おいしいーほんとおいしいー!!もー!
これ考えた人すごいな・・・商品会議とかで叩かれても
頑張って開発するとこまで想像したよ・・・
これ、もっと売り出すべきだと思うの!
なんで今まで知らなかったんだろう・・・
こんなの絶対秋田にしかないって!
拍手だね(パチパチパチ)
拍手しよう(パチパチパチ)
(パチパチパチパチパチパチパチパチパチ・・・)
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いやー・・これ、開拓した感があるぞ
これはきっとねぇ、全国的なブームを呼ぶ味がする・・・!!
私、次おみやげ持ってくときこれにする。お父さんとか好きそう
これは、かなり、オススメ
☆まとめ☆
のんべえ必見!!新境地のお菓子です!!!
これ、軽くトーストすると、いぶりがっこの香りが
ぶわぁっ!!!と倍増するんです。
発酵食品の奇跡の出会いだと思います。
好みが別れるかもしれませんが、
これは本当に自信を持っておすすめします。